• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области за долги арестовали имущество крупного хозяйства

12 февраля 2013, 17:44
В Новосибирской области за долги арестовали имущество крупного хозяйства

"Вести" продолжают следить за развитием ситуации в Ордынском районе. Сегодня стало известно, в одном из хозяйств под нож может пойти дойное стадо. Подробности по телефону передает Елена Власова.

Елена Власова, корреспондент (по телефону): "Известие о том, что хозяйство продано, в Петровском сегодня стало для всех полной неожиданностью. До сегодняшнего дня жизнь шла привычным чередом. Коровы накормлены, в город ежедневно отправляли около 5 тонн молока. Люди, которые сегодня приехали в хозяйство, предъявили опись имущества, в которой указано практически все стадо. Но как заверил нас глава хозяйства - передача не состоялась. Так как на документах не было подписи ни бывшего, ни нового собственника. Кстати, кто стал новым владельцем - в хозяйстве не знают. Приставы обещали, что новый собственник появится сегодня. Но вот уже конец рабочего дня, а в хозяйстве никто так и не появился. Кстати, люди уверены, что развивать животноводство новый собственник не будет. И стадо пойдет под нож. А закрытие хозяйства поставит крест и на развитии поселка. Так как большинство жителей села сейчас работают именно в этом хозяйстве".

В службе судебных приставов нам подтвердили - имущество одного из отделений сибирского аграрного холдинга было арестовано за долги.

Ирина Посталюк, судебный пристав-исполнитель отдела по исполнению особо важных исполнительных производств управления ФССП по Новосибирской области: "Общая сумма порядка 85 миллионов. Осенью 2012 года арестовано: техника и 819 коров. Данное имущество оценено. Должникам все вручено под подпись. Обжалований не было ни со стороны должника, ни со стороны взыскателя. Соответственно, данное имущество было передано на реализацию и реализовано. Сегодня был выезд для передачи данного имущества покупателю".

По нашей информации, сейчас в правительстве региона идет совещание, где обсуждают сложившуюся ситуацию.




Loading...