• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В районах Новосибирской области продолжают подводить итоги уборочной

20 ноября 2012, 16:11
В Убинке чествовали крестьян, которые закончили год с неплохими результатами. Удалось ли убрать все что хотели, и каковы планы на следующий год?

Чествовать хлеборобов - добрая традиция. В этом засушливом году, впервые за много лет вовремя завершили уборку. Вдоволь заготовили кормов. В закромах и качественный семенной материал для будущей страды. Хотя сами крестьяне признают, что ожидали большего.

Александр Боярский, директор хозяйства "Гигант": "Виды на урожай, конечно, у нас были намного выше. Примерно в два раза. Но налива не было. Середка колоса была наполнена, остальное все - щуплое зерно".

В аграрном плане Убинский район в лидерах никогда не ходил. Почвы заболоченные, на таких большого хлеба не вырастишь и хорошего сена не накосишь. И, тем не менее, сельхозпредприятия сегодня - одна из основных отраслей местной экономики. От того ценнее, что в этом сложном году смогли не потерять достигнутого. Отметим, что в аграрном секторе Убинского района трудится всего 779 человек.

Владимир Бурховецкий, начальник управления сельского хозяйства Убинского района: "При этом мы сохранили наши все посевные площади, дойное стадо. Сохранили поголовье КРС. Даже еще приросли. И в этом году, как бы то ни было, мы еще приросли по земле на 1,5 тысячи. И планы выстраиваем в следующем году. Я думаю, все будет получаться".

Всем кто отличился на полях, приготовили ценные подарки и почетные грамоты. Вот только прибыть в торжественный зал смогли не все. Фермерская пара Владимир и Татьяна Шнайдер остались дома - праздники подождут, а вот хозяйство нет. Кстати, труд этих людей заметили даже на государственном уровне. Фермеры вошли в десятку областных сельхозпроизводителей, кто получит государственную поддержку - полтора миллиона рублей.

Татьяна Картавых



Loading...