• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Зимой новосибирцы «сидят» в интернете в 2,5 раза больше, чем летом

18 декабря 2014, 12:55
Специалисты проанализировали динамику потребления трафика в зависимости от сезона.
Зимой новосибирцы «сидят» в интернете в 2,5 раза больше, чем летом
Центр мониторинга интернет-провайдера «Сибирские сети» сравнил количество трафика, который используют абоненты в летние и зимние месяцы, и зафиксировал рост объёма потребления интернет-услуг с наступлением холодов.

Самыми активными пользователями интернета в октябре-декабре 2014 года оказались новосибирцы, по сравнению с данными за весенние и летние месяцы зафиксирован более чем двукратный рост объёмов потребления трафика. Жители Алтайского края в холодное время года пользовались интернетом в 1,5 раза больше, чем ежемесячно в среднем в мае-сентябре. Кузбассовцы же оказались самыми независимыми от сезонных погодных изменений пользователями, здесь зафиксирован лишь небольшой рост – 30%, сообщает пресс-служба компании.

Как прокомментировал технический директор «Сибирские сети» Виктор Судариков, только по итогам октября и ноября текущего года абоненты компании загрузили, скачали, передали огромный объём информации равной по размерам 20 миллионам фильмов. «В лидерах по объёму трафика остаются разнообразные видео сервисы: youtube, видео Вконтакте и др, а самые посещаемые ресурсы - социальные сети и игровые сервисы», - пояснил он.

По итогам опроса пользователей, проведенного провайдером на одной из площадок в социальных сетях, зимой 56% опрошенных остаются дома от 12 часов в сутки, а половина из этого числа сообщили, что в холодное время года не выходят из помещения весь день – в течение 20-24 часов. Информацию о том, что более половины российской интернет-аудитории проводит дома до 15 часов в будние дни и до 24 часов в выходные, подтверждают и результаты исследования института общественного мнения «Анкетолог».



Loading...