• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Технопром" - это не только эксперты и новые идеи, но те люди, которые помогают воплотить эти идеи в жизнь

15 ноября 2013, 12:51

"Технопром" - это не только эксперты и новые идеи, но те люди, которые помогают воплотить эти идеи в жизнь. Участником международного форума стала и новосибирская инжиниринговая компания - она занимается разработкой бизнес-проектов.

Техническая революция - не событие, а процесс. Он идёт постепенно, в лабораториях и цехах, а зримые приметы технологического прорыва можно увидеть на таких масштабных форумах. Между идеей и её воплощением в жизнь лежит так называемая "долина смерти", где разработчики сталкиваются с недостатком инвестиций, партнёров и стратегий. Преодолеть трудности помогают инжиниринговые компании.

Михаил Баяндин, пресс-секретарь ЗАО "Инверсия": "Предприятия заинтересованы в новых технологиях, но они хотят получить готовую технологию. Разработчики - находятся на стадии исследовательских процессов, и у них не хватает ни финансовых, ни организационных и зачастую других ресурсов для того, чтобы предложить готовый продукт. Мы этот путь помогаем разработчикам преодолеть и конкретным предприятиям предлагаем или технологию или продукт".

В портфеле "Инверсии" есть готовые продукты. Уже в продаже термическое оборудование, ультразвуковые расходомеры для нефтегазовой отрасли; приборы, стабилизирующие ток в актуальных сегодня светодиодных светильниках, мини-молокозаводы "под ключ". Проект, который здесь считают "жемчужиной" - плазмохимическая технология, способная во много раз ускорять химические реакции. Это уникальное явление обещает прорыв по целому ряду направлений.

Даниил Жеребцов, генеральный директор ЗАО "Инверсия": "Я приведу пару примеров, чтобы было понятно. Первое - кусочек технологической цепочки по производству электроники, а именно поликремния. Другой пример - это конверсия попутного нефтяного газа в жидкое топлива. Эта проблема достаточно остро стоит сейчас, и наша технология может позволить непосредственно на месторождении проводить такую конверсию с достаточно высокой эффективностью".

На больших форумах инновационные разработки вызывают интерес не только у потенциальных партнёров, но также у представителей власти. В том, что государство озабочено технологическим ростом - участники форума видят добрый знак. "Технопром" помогает: например, "Инверсия" - готовится подписать ряд соглашений. Чтобы идеи не умирали, а двигали вперёд экономику страны. 




Loading...