• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трудишься на одну ставку - есть нечего. Возьмешь дополнительную работу - есть некогда

1 декабря 2010, 15:20
Трудишься на одну ставку - есть нечего. Возьмешь дополнительную работу - есть некогда

Такую земную проблему поставили сегодня лидеры региональных профсоюзных организаций здравоохранения в беседе с сибирским полпредом.

Прежде всего, защитников трудовых прав интересует, конечно же, как скоро заработная плата сибирских врачей хоть немного приблизится к той, что получают коллеги в центральных регионах России

Галина Печерская, председатель профсоюза работников здравоохранения Новосибирской области: "Если посмотреть среднюю зарплату в Москве, то там медики имеют зарплату 41 000р. с лишним. В Санкт-Петербурге - 23 000р. с лишним, в Московской области - 22 000р. с лишним, в Свердловской - 22 000р. А мы тоже бываем в Москве! Смотрим, сколько стоят продукты. А ведь цены на продукты в Москве даже не очень отличаются от наших".

Средняя зарплата сибирских медиков - чуть больше 13 000р. И те не везде выдают аккуратно. В Новосибирской области по данным на 1 ноября, врачи и медсестры недополучили более двух миллионов рублей. Полпред с доводами профсоюзных лидеров согласился и напомнил - в своем обращении президент России обратил особое внимание на необходимость роста медицинских зарплат.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: "Оплата труда квалифицированного, сложного, интенсивного труда: труда реаниматолога, хирурга, работника скорой помощи - все этот требует очень точных управленческих действий. Лидеры профсоюзных организаций, которые представляют интерес этой большой профессиональной группы, они должны более точно чувствовать и предложить мне более правильное, более точное решение в этой сфере".




Loading...