• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Центр "Альтаир" закрыл свои двери для дошколят и младших школьников

3 октября 2012, 16:09
Был детским, стал молодежным. Центр "Альтаир" с сентября этого года закрыл свои двери для дошколят и младших школьников. Почему? В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

35 лет "Альтаир" сиял для детей разных возрастов. Танцы, лепка, рисование, шахматы, фигурное катание - каких кружков и секций тут только не было. Впрочем, есть они и сейчас, вот только детских голосов почти не слышно.

Наталья Ровкина, мама: "Просто мертвый клуб стал. То была жизнь, дети занимались, сейчас там полный штиль".

Родители, которые пришли в сентябре записать своих чад в интересующий кружок, были неприятно удивлены и обескуражены.

Олеся Григоренко, мама: "Нам сказали: "Извините, клуб стал молодежным, и все кружки, секции, которые были ранее, они вам, к сожалению, не доступны".

С 14 до 30 лет - теперь "Альтаир" отдает предпочтение этой возрастной группе. С чем это связано? Как объяснили в отделе по делам молодежи, в городе идет реорганизация досуговых учреждений, находящихся в их ведомстве. Для детей есть дома творчества, музыкальные школы, спортивные секции, да и в общеобразовательных школах сегодня большой выбор кружковой деятельности. Потому подростковые центры должны усилить работу именно с молодежью, в том числе с молодой семьей.

Наталья Малашенко, председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска: "Мы считаем целесообразным сохранить детский контингент в формате семейного центра. Не просто дети, а усилить взаимодействие между родителями и детьми".

Для родителей были важны не только кружки, которые есть в этом центре, но и то, что он расположен в шаговой доступности от дома. Что же теперь, возить ребенка за три остановки? Или водить в платные центры развития? - не обязательно - говорят в "Альтаире". Остаться в центре можно - только важно, чтобы ходил он на занятия с кем-то из членов семьи - родителями или бабушкой.

Наталья Ершова, директор молодежного центра "Альтаир": "Те, кто занимался, пожалуйста, пусть приходят, занимаются вплоть до создания собственной семьи. Молодые семейные пары - приходите, открывается новое направление для них - лепка".




Loading...