• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

У новосибирской областной больницы новый руководитель

24 января 2014, 18:00
У новосибирской областной больницы новый руководитель

Руководителем стал Анатолий Юданов до этого два месяца исполняющий обязанности главного врача. Сегодня его представили персоналу больницы уже без приставки и.о.

Леонид Шаплыгин, министр здравоохранения Новосибирской области: "Это достаточно опытный врач, 30 лет назад окончил НГМУ, прошел все ступени роста - от врача-хирурга, заведующего отделением неотложной помощи, санавиации, который проехал по всей области, во всех больницах побывал, оперировал, знает все лечебные учреждения не понаслышке, а реально. Проработал 30 лет в областной больнице, тоже ее хорошо знает".

Прежнего главврача Евгения Комаровского уволили в декабре прошлого года. Причиной стало большое количество жалоб от пациентов и сотрудников. Новосибирская областная больница - крупнейшая за Уралом. В год в клинике выполняют около 30-ти тысяч операций. В прошлом году на базе больницы начали строить Областной перинатальный центр. Открыли новые операционные блоки. В этом году модернизируют еще 4 операционных. Основная задача, которую ставит новый главный врач - это правильность и своевременность оказания помощи пациентам.

Анатолий Юданов, главный врач Новосибирской областной клинической больницы: "Прежде всего, качество медицинской помощи, это приближение специализированной помощи жителям села, для ОКБ - это главный акцент. За счет санавиации, и качество высокотехнологичной помощи, по 13-ти профилям ОКБ производит, развитие по данному направлению должно быть обязательно".




Loading...