• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Участники новосибирской команды телепроекта "Битва хоров" вернулись домой

12 ноября 2012, 12:27
Ребята заняли второе место, уступив по итогам зрительского голосования хору из Екатеринбурга. Своими впечатлениями от поездки и планами на будущее они поделились с корреспондентами "Вестей".

Олег Видеман пересматривает видео финала "Битвы хоров" в сотый раз. На сцене, в составе новосибирской команды - его сын Саша вместе с женой Татьяной. Отцу немного обидно - дети редко солируют. Заслуженный артист России, солист новосибирской оперы уверен - новосибирцы выступали ярко и убедительно.

Олег Видеман: "Очень удачно поставлена хореография - танец сам, очень удачные костюмы. Ребята как-то чувствуют эту песню, двигаются просто шикарно - ну посмотрите как интересно вот. Очень чисто поют они, оно в целом сразу слушается и подкупает".

Сегодня обсуждать "Битву Хоров" семья будет уже в полном составе. Мама Саши готовит фирменный пирог. Ирина уверена - независимо от результатов голосования за эти два с половиной месяца ребята получили уникальный опыт - и семейный, и профессиональный.

Ирина Видеман: "Этот уровень, на котором они были сейчас, знакомство с теми людьми, с которыми они познакомились, тот режим работы, в котором они находились - обязательно наложит отпечаток на всю их жизнь".

И вот - долгожданная минута встречи. Ребята очень устали. Финал проекта не стал финалом работы. Буквально несколько часов назад они выступали в Кремле, было тяжело.

Александр и Татьяна Видеман, участники проекта "Битва хоров": "А потом под конец, уже после трёх дней репетиций с утра до ночи уже выходить на эфир. Когда, кажется, нет сил уже. А вдруг - раз, и есть".

Саша Робертус приехал домой чуть раньше остальных, теперь встречает товарищей.

Александр Робертус, участник проекта "Битва хоров": "Стали узнавать на улицах, забавно так, фотографируются иногда - начинаешь понимать, что город очень серьёзно поддерживал нас. Было здорово, спасибо всем, кто за нас болел и поддерживал, потому что без них бы мы не добрались до финала".

Вернулись не все: трое новосибирцев приняли приглашение продолжить карьеру

Артур Аржаков, участник проекта "Битва хоров": "Конечно, у нас были шансы остаться в Москве, но у нас остались только те, кто не обременён учёбой различными заботами, работой и так далее - те, кто был готов уже к этому, потому что это уже взрослые состоявшиеся люди. А у нас пока - учёба".

Главное - ребята понимают: в Сибири всё равно уверены, что наш хор - лучший. И у них будет шанс сказать землякам громкое "спасибо" - возможно, вся команда выступит в Новосибирске ещё до конца года.




Loading...