• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ученые 12-ти стран собрались в Новосибирске на международной конференции, посвященной химии антиоксидантов

1 октября 2013, 16:32
Ученые 12-ти стран собрались в Новосибирске на международной конференции, посвященной химии антиоксидантов

Что правда, а что ложь - об антиоксидантах? Точно могут рассказать участники международной конференции. В Новосибирск сегодня приехали учёные из 12-ти стран - обменяться опытом.

Конференция приурочена к юбилею новосибирского НИИ химии антиоксидантов. За 10 лет здесь синтезировали более 500-от новых антиоксидантов, создали вещества, которые не имеют аналогов в мире и могут стать основой для лечения широкого спектра заболеваний. Антиоксиданты - в их числе витамины - очищают организм от повреждающих молекул. Однако доказано, что избыточные дозы, например, витамина Е - могут принести вред,а не пользу. И новосибирцы усовершенствовали природу.

Александр Просенко, директор НИИ химии антиоксидантов: "Природа создала в основном фенольные антиоксиданты, которые работают по одному механизму - гасят свободные радикалы. Мы создаем полифункциональные антиоксиданты, например, модифицируем природные соединения, пришивая серу и придавая дополнительно абсолютно новые свойства 54растет общая антиоксидантная активность, появляются противо-пироксидная активность, которая фактически уничтожает предшественников радикалов - а предшественники радикалов еще более губительны, чем сами радикалы".




Loading...