• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Удержаться в седле. Чем живут местные энтузиасты-конники?

29 августа 2011, 14:25
Нынешний век мощных моторов оставляет немного шансов любителям всего лишь одной лошадиной силы. Но новосибирские энтузиасты-конники доказывают своим примером - упорство и любовь к животным помогают удержаться в седле даже в непростых обстоятельствах.

Ещё год назад здесь была свалка. Но это не смутило любителей лошадей. Своими руками они расчистили от мусора поляну для манежа. Площадка, конечно, пока далека от идеала. Но юные спортсмены рады и этому - есть где заниматься любимым делом.

Жанна Найденова, спортсменка: "4,5 года занимаюсь этим спортом. И он мне очень нравится, так как он закаляет характер и терпение. И мне нравятся лошади, потому что это очень сильные и мощные животные".

Энтузиазмом, впрочем, коня не накормишь. Чем живет сегодня конный клуб? Основной доход идет с проката. А ещё здесь берут на постой и обучают частных лошадей. На вырученные деньги приобретают старых, больных животных, которым была бы одна дорога - на скотобойню. Их выхаживают, лечат и возвращают в строй. С кормами и лекарствами для питомцев помогают родители юных спортсменов. В общем, выживание по принципу "с миру по нитке".

Татьяна Шелистова, директор Кудряшовского конно-спортивного клуба: "В Новосибирске конный спорт сейчас нигде не востребован. Мы сейчас - группа патриотов, попытаемся заняться конкретно конным спортом. С хорошими тренерами, мастерами спорта, которые практически нигде не нужны".

Хотя - пусть зачастую и вопреки обстоятельствам - конный клуб добивается неплохих результатов. В июле этого года его ветераны заняли второе место в этапе Кубка мэра. А в сентябре спортсмены планируют показать высокие результаты на закрытии летнего сезона.




Loading...