• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Уголовное дело против Василия Юрченко отменено, не успев начаться

17 мая 2014, 15:32

На сайте следственного комитета появилась информация о том, что в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

По данным следствия, в 2009 году Василий Юрченко, "не проверив документы перевёл 17 гектаров земли из категории оборона в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Как отмечают в следственном комитете, правом перевода земель одного назначения в другое обладает только правительство страны. В результате собственнику земли - Российской Федерации - причинен ущерб в сумме более 34 миллионов рублей".

Но уже через некоторое время появилась новая информация. По данным некоторых источников, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора отменено - из-за отсутствия достаточных оснований. В ожидании официального подтверждения этого факта, мы связались с адвокатом Василия Юрченко.

Александр Балян, адвокат: "Информация о возбуждении уголовного дела соответствует действительности. Оно было возбуждено. постановление о возбуждении уголовного дела защита считает незаконным и необоснованным. поэтому мы его обжаловали. информацию об отмене возбуждения уголовного дела я не могу ни подтвердить ни опровергнуть. по закону следователь обязан уведомить подозреваемого и его защиту незамедлительно. пока этого сделано не было. Но если это решение все-таки принято, я думаю, это вряд ли связано с нашей жалобой, скорее всего это принципиальная позиция прокуратуры области".




Loading...