• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В аэропорту Толмачево усиливают меры безопасности по приему и отправке почтовых отправлений

14 февраля 2013, 16:06
В аэропорту Толмачево усиливают меры безопасности по приему и отправке почтовых отправлений. Сегодня стало известно - уже закупили новое оборудование. Усиливают контроль как за пассажирами, так и багажом, который они везут. Что послужило причиной?

Сотрудники таможни бьют тревогу и усиливают надзор. Только за последние 2 года количество уголовных дел, связанных с незаконным ввозом в РФ, а в частности в Новосибирскую область, запрещенных товаров и препаратов выросло втрое. Число дел об административных правонарушениях увеличилось в 2 раза.

Нынешний рейс из Бангкока первым встречает лабрадор Джой. Может учуять не только любой наркотик, но и даже таблетки, которые считаются БАДами - биологически активными добавками. Пока пассажиры ждут багаж - интересуемся, а знают ли они о списке запрещенных к ввозу предметов и веществ?

Алина Энгель, пассажир рейса Бангкок-Новосибирск: "Я в принципе работаю в туристической сфере, поэтому я и так знаю. А так в принципе во всех аэропортах всегда висят информационные листы какие-то, либо сами работники таможни спрашивают, что вы везете с собой".

Таких информированных пассажиров как Алина на авиарейсах, к сожалению, единицы, констатируют в таможне. Многие туристы ленятся перед отъездом посмотреть правила.

Андрей Григорьев, начальник отдела специальных таможенных процедур поста аэропорта Толмачево Новосибирской таможни: "Холодное оружие это в основном Тайланд, Бангкок. Из Китая - приборы для негласного получения информации".

На этих кадрах изъятые товары. Кастеты, кинжалы, ножи - все это эксперты признали холодным оружием, тогда как пассажиры везли их как сувениры. Здесь же и таблетки для похудения. Они содержат запрещенное в России вещество сибутрамин, опасное для здоровья человека. В феврале новосибирские таможенники и вовсе побили все рекорды - за несколько часов выявили более 10-ти авианарушителей.




Loading...