• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае 10-летний мальчик вытащил из воды шестилетнего

4 октября 2012, 14:17

Шестилетний Данила серьезен не по годам. Хмурясь, он вспоминает день, который едва не стал для него последним. На окраине Красного Партизана протекает небольшая речушка, образующая озерцо. Берег - место для игр детворы. Данила обошел водоем по мостику, а вернуться решил вброд. Дно убежало из-под ног, вынырнуть сил уже не было. Ребенок, ушел под воду на глазах троих взрослых.

Елена Ярманова, бабушка героя: "Сказала, что неестественно купается. Наверное, тонет, растерялась, побежала совсем в другую сторону".

Единственным, кто не растерялся, был Миша. Прямо на велосипеде он влетел в воду, а затем добрался до друга вплавь. На берег мальчишка вытащил уже почти не дышащего Данила.

Михаил Ярманов, спаситель Данилы: "Я его наклонил на руку и чуть-чуть по спине похлопал. И вода из него вышла. Нас так на уроках учили делать".

Наталья Чепрасова, мама Данилы: "Я подошла к нему, взяла, а он уже сделал первую помощь, если бы он не сделал, ребенок бы захлебнулся".

Миша теперь самый желанный гость в доме родителей Данилы. Для него всегда найдутся любимые им конфеты. В самом селе про случай никто не знает. Даже одноклассники узнали о поступке из местной газеты. Но известность для Миши не важна. Главное - друг не утонул.




Loading...