• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае в последний путь проводили Валерия Золотухина

5 апреля 2013, 13:08
В эти минуты в селе Быстрый Исток началась похоронная церемония. А накануне в Барнауле с народным артистом прощались в Молодежном театре, художественным руководителем которого был знаменитый актер.

Все знали - на прощание с артистом Валерием Золотухиным приедет много поклонников его творчества - но никто и думать не мог, что их будет так много. Рано утром рядом с Молодежным театром Алтая выстроилась длинная очередь, она заняла почти всю перекрытую улицу - земляки пришли попрощаться с любимым артистом.

На Алтай приехали все самые близкие родственники и друзья Валерия Золотухина. С каждой минутой очередь в театр росла. Для каждого Валерий Золотухин олицетворяет что-то свое, личное. Прощались с артистом на сцене, здесь он сыграл свою последнюю премьеру - спектакль "С любимыми не расставайтесь".

Дмитрий Егоров, главный режиссер Молодежного театра Алтая: "У меня в памяти дни репетиционные остались, когда уезжал, думал - увидимся, а получается, та же сцена, а на сцене гроб стоит".

В Молодежном навсегда запомнят, как любил работать народный артист и не любил отдыхать, каким добрым, внимательным, веселым и ироничным он был.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края: "Мы еще будем долго осмысливать и осознавать все, что он для всех нас сделал".

Он был не из тех, кто, уехав, забывают о своей провинциальной родине и становятся москвичами. Валерий Золотухин подчеркивал - он родом с Алтайского края, вся страна это знала. Он любил Алтай, и сегодня стало понятно, как сильно Алтай любит его.

Похоронят Валерия Золотухина в его родном селе в Быстром Истоке. Народный артист России навсегда вернулся на свою родину.




Loading...