• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле вместе с весенней капелью на головы горожан валятся снежные глыбы

19 марта 2014, 13:07
Весенняя капель не всегда повод для радости. Если с капелью на головы валятся ледяные и снежные глыбы. Как, например, в Барнауле.

Жильцы верхних этажей заставили балконы ведрами. Для них весенняя капель означает лишние хлопоты. С крыши то течет, то падает - нужно постоянно быть начеку.

Аркадий Покровский, житель г. Барнаула: "Подъезжаю к арке, удар по стеклу. С крыши упал кусок льда совершенно неожиданно".

Этим проездом пользуются не только автомобилисты, но и пешеходы. И самое страшное, что проходящему мимо человеку совершенно не видно, что сверху может угрожать опасность. Издали кажется, что козырек крыши совершенно чистый. В управляющей компании наверняка решили, что если проблему не видно, то ее нет вовсе. За всю зиму крышу чистили пару раз, говорят сотрудники магазина, расположенного на первом этаже. Торговая точка тоже сегодня пострадала - упавшая ледяная глыба разбила окно.

Марина Казанцева, менеджер-логист магазина: "Мы сначала грохот услышали, подошли, уже льдины лежали на машине и на земле. Потом уже увидели, что у нас разбито стекло".

С приходом весны в аварийные комиссариаты все чаще поступают жалобы на падающие сосульки. Участники подобных происшествий не знают, могут ли они рассчитывать на компенсацию ущерба и как правильно оформить ЧП. Если автомобиль двигался, это считается дорожно-транспортным происшествием, нужно звонить в ГИБДД. А если был припаркован, фиксировать ЧП будут сотрудники полиции.




Loading...