• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Болотнинском районе детский сад и школа ютятся под одной крышей

15 октября 2012, 16:38
Часть сгоревшей школы в селе Зудово в Болотнинском районе пойдет под снос. Такое решение приняли местные власти. Восстанавливать старое здание они не видят смысла.

Здание детского сада - отдельный вход, две крошечные комнаты. Здесь сегодня занимаются старшеклассники зудовской школы. Чтобы попасть в 11-й, нужно пройти через десятый. Школьного звонка не слышно. Его дают в другом крыле здания.

Светлана Михайлова, директор школы в с. Зудово: "Это приспособленное помещение под обучение. Поэтому классы проходящие, без отдельного коридора".

Переезжали в спешке, после пожара. Летом здесь меняли кровлю. Кто-то из строителей не потушил сигарету, и крыша вспыхнула. Полностью выгорело несколько кабинетов. В других от косметического ремонта не осталось и следа, хотя школа уже была готова к приемке.

Зинаида Мурко, заместитель директора по воспитательной работе школы в с. Зудово: "Там наше родное здание, там наш свой особый мир. Мы удалены от всех, как-то поспокойнее. А здесь все хорошо. Мы довольны. Но здесь мы не дома".

В районной администрации приняли решение на зиму законсервировать сгоревшую часть здания, затем снести. Уцелевшие помещения отдадут под сельский ФАП и музей. Школа навсегда останется под крышей детского сада.

Елена Плотникова, начальник управления образования администрации Болотнинского района: "Там есть хороший фундамент, здание двухэтажное, теплое. Конечно же, будет необходимо сделать хороший ремонт, чтобы помещения отвечали определенным требованиям".

Ремонт начнут, как только закончится учебный год. Школьники к тесноте уже начинают привыкать. Плотнее закрывают в кабинетах двери, и стараются сильно не шуметь, чтобы не сорвать уроки в других классах и не мешать малышам за стеной.




Loading...