• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Болотнинском районе ожидают заказов, связанных с модернизацией дорожной сети

19 декабря 2011, 16:19
В следующем году на ремонт и строительство областных дорог выделят на 15 процентов больше средств, чем в нынешнем - заявили в профильном министерстве. Эти деньги будут вложены не только в новые магистрали, но и в развитие отдельных территорий.

Новобибеевский карьер. Предприятие, о существовании которого в Новосибирской области знают только специалисты, для Болотнинского района сегодня - надежда и опора. Больше сотни рабочих мест, налоговые и социальные отчисления.

Времена, когда карьер лихорадило, к счастью, остались в прошлом. Сегодня все движется и крутится. Мощные машины дробят огромные валуны, растут горы щебня, а вместе с ними - объемы производства. С начала этого года карьер переработал 730 тысяч тонн камня и внес свою важную лепту в развитие перспективной отрасли российской экономики.

Геннадий Ковалёв, заместитель директора Новобибеевского карьера: "Щебень уходит, в основном, в Тюменскую область на нефтегазодобывающие отрасли. Потребность неограниченна в щебне".

Кроме нефтяников и газовщиков, болотнинский щебень работает и на речников. На север материал доставляют баржами. Сезон открывают, как только Обь очистится ото льда. Зима - время делать запасы.

Естественно, находясь на территории Болотнинского района, карьер обеспечивает инертными материалами и все местные стройки.

Виктор Франк, глава Болотнинского района: "Они и помогают очень здорово, карьер нам по дорогам. У них отсев - они нам отдают бесплатно - только вывозите. А это большое дело. И подсыпать где-то, и для благоустройства - очень хорошо".

Совсем недавно карьер начал разрабатывать новый горный пласт. Гранит идет более высокого качества и продаваться будет по более высокой цене. В плюсе окажутся все - и рабочие - увеличится оплата их труда, и район - получит больше отчислений.

Татьяна Картавых



Loading...