• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В будущем году масштабный ремонт ждет всю амбулаторную сеть города

26 октября 2011, 18:09

Александр Большаков в 17-ую городскую поликлинику ходит каждый день. Здесь он и лечится и работает. Говорит - в свой кабинет завхоза хоть с закрытыми глазами поднимайся, чтобы не видеть разрухи. Косметический ремонт этому зданию уже не помогает.

Александр Большаков, завхоз поликлиники №17: "Вы видите - какие условия, старые окна, облупившиеся стены. Поэтому я решил задать свой вопрос мэру - когда будет отремонтирована поликлиника и построена новая?".

Александр Большаков позвонил в эфир программы "Прямая речь" с участием мэра. Потому что вопрос про капитальный ремонт каждый день пациенты задают персоналу поликлиники.

Михаил Мошков, пациент: "Когда в хорошую поликлинику приходишь, с нормальными условиями, то и выздоравливаешь быстрее. А здесь я уже 20 лет хожу. И все неизвестно - когда будет ремонт".

Это здание 69-го года постройки капитально ремонтировали лишь однажды. В таком же состоянии и еще два помещения поликлиники.

Елена Башурова, главный врач поликлиники №17: "Самая кричащая проблема - отопление. Зимой бывает около 18 градусов всего, приходится включать радиаторы".

Вопрос про ремонт 17-ой поликлиники не вошел в эфир программы "Прямая речь". Его автор получил ответ по почте. В будущем году в поликлинике заменят все коммуникации, окна, сделают современную отделку помещений. Через год возобновят стройку нового здания поликлиники.

Александр Львов, начальник департамента социальной политики мэрии Новосибирска: "Уже есть свайное поле. Есть интересный, современный проект. В 2013 году начнем строить, в 2015 планируем сдать под ключ. Это будет хороший подарок жителям района. Существующие помещения, скорее всего, будут отданы под общие врачебные практики".

Масштабный ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения в будущем году ждет всю амбулаторную сеть города. Ремонт 17-ой поликлиники закончат примерно к июлю.




Loading...