• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чановском районе начали делать лимонад на основе минеральной воды

7 ноября 2012, 21:58
Почти половина минеральных вод не соответствуют надписи на упаковке "Природная минеральная". Новосибирский производитель напротив, минералку разливает натуральную, даже лимонады на ее основе начали делать.

Ситро, Тархун, Грушевый, Лимонад. Те самые вкусы "из детства". Компания "Карачинский источник" запустила линию производства сладких напитков - не только вкусных, но и полезных. Никаких кислот, эссенций, ароматизаторов, так популярных сегодня. В основе только натуральные компоненты и минеральная вода. Есть в новой линейке и "королевский" лимонад. Так говорят про "Шорли" - напиток в составе которого минеральная вода и сок. Его вкус в свое время оценил французский монарх Людовик первый Благочестивый. На современной автоматизированной линии - стеклянные бутылки. Считается, что любой напиток в стекле вкуснее. Про стекло говорят - лучшая упаковка в мире. Материал экологически чистый. Срок хранения продукции в стекле намного выше. В стекло сегодня начали разливать и минеральную воду.

Виктор Салин, исполнительный директор ООО "Карачинский источник": "Мы вернулись к историческим истокам, в этом году запускаем, и уже на прилавках появилась продукция - минеральная вода "Карачинская" в стеклобутылке. Это то, с чего начинал в свое время завод".

Многие помнят еще вот такую "Карачинскую". По мнению технологов, стеклянная бутылка позволяет дольше сохранить вкус и целебные свойства минеральной воды.




Loading...