• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чановском районе живет мастерица, с помощью ног создающая шедевры

30 апреля 2013, 12:14
Вышивать, плести бисером, рисовать. И всё это - ногами. В Чановском районе живет необычная мастерица. Девушка родилась не такая как все, но ее оптимизму, силе воли, заряду энергии может позавидовать любой.

Вот так легко она расстегивает сапоги. Остается босиком. "Носки я не ношу", говорит Елена. Это то же самое, если руки будут все время в варежках - неудобно.

Елена Тимофеева, жительница Чановского района: "Ни по дому ничего не сделать, ни одеться, ни накраситься. Ноги помогают - тушь сюда, кисточка в руке и крашусь".

Когда девочка появилась на свет - акушерка вышла, не смогла этого видеть. А Наталья, мама Лены, сказала себе - будем растить. В школу вместе с ней ходила. Писать учила. Рукой, ногой. А потом - рисовать, вышивать, плести из бисера. Глядя на все это, можно подумать, что у мастера золотые руки. Теперь понимаешь - ноги.

Мама поблажек не делает. Лена и в огороде сорняки пропалывает, и полы моет. Все свободное время отдает "рукоделию", если так можно выразиться. Наталья помогает. В сельском ДК у неё свой кружок для детей. На жизнь не обижается. Говорит, что Бог дал...

Наталья Тимофеева, мама Анны: "Что-то он забрал, что-то взамен дал, она может все. Некоторые дети здоровые того не умеют, как она умеет. И танцует, и поет, и рисует, и вышивает".

В этом году забот прибавилось. Лена влюбилась. Мечтают с мужем о детях. Глава района пообещал молодой семье отдельную квартиру.




Loading...