• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите открыли Клинику детской онкологии

15 января 2013, 12:55
В Чите открыли Клинику детской онкологии

Это первая подобная больница в федеральном округе, где будут оказываться помощь пациентам до 18 лет с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. Заболеваемость детей онкопатологиями в Забайкалье за последние 15 лет выросла в два раза. Врачи надеются, теперь печальную статистику удастся изменить.
Клиника детской онкологии может принять до 30-ти пациентов. В палатах дети смогут находиться с мамами. В каждой комнате отдельный санузел. Три палаты - стерильные. Они предназначены для реанимации и интенсивной терапии. Такие условия необходимы для человека с сильно ослабленным после химиотерапии иммунитетом. Особая гордость в просторном учреждении - кабинет афереза. Здесь при помощи уникальных сепараторов можно разделять кровь на компоненты, быстро и безопасно проводить пациентам переливание. Важнейшее значение новой клиники в том, что с ней отпала необходимость возить забайкальских детей на лечение в другие города. Центр имеет лицензию на высокотехнологичные методы лечения.

Галина Бишарова, директор Читинского филиала Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека СО РАМН: "У нас 30 квот, которые определены федеральным указом. И дети будут получать дополнительное высокоэффективное лечение. Такое лечение проводится в клиниках Петербурга, Москвы, Свердловска. Такое лечение будет предложено и у нас".




Loading...