• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд нарушений при производстве хлеба

22 июня 2012, 13:05
Тому, что хлеб бывает разный: с кунжутом, отрубями, изюмом и грецкими орехами потенциальные покупатели привыкли. Но вот хлеб с плесенью стал неприятным сюрпризом даже для сотрудников Роспотребнадзора. Репортаж из Читы.

Градус кипения так называемого "хлебного дела" уступает разве что температуре вот в этой печи хлебозавода "Кенон", ежесуточно выпускающей до 16 тонн продукции. По словам сотрудников краевого управления Роспотребнадзора, среди буханок были и те, что имеют совсем уж неожиданный запах плесени. В прямом смысле слова унюхали это нарушение простые читинцы, а специалисты лаборатории роспотребнадзора это подтвердили.

Людмила Пивоварова, заведующая лабораторией санитарно гигиенических исследований: "Наша лаборатория исследовала пять образцов хлеба, поступивших к нам в феврале. И во всех образцах был обнаружен посторонний запах и привкус, кроме того, поступила одна проба пекарной муки, которая также не соответствовала требованиям".

Суд обязал хлебозавод выплатить штраф в размере 100 000 рублей и устранить нарушения. Но на предприятии с таким решением не согласны, и готовят кассационное заявление.

Теймураз Кенчхадзе, заместитель директора хлебозавода: "На прилавках магазинов, там где висит наш квиток, обозначающий что хлеб выпущен ООО "Кенон", вполне может располагаться и продукция другого производителя, у нас по городу их более 300, и может быть абсолютно любой".

По статистике Роспотребнадзора, число жалоб на качество хлеба не уменьшается, сами сотрудники ведомства считают, что связано это, прежде всего с востребованностью такой продукции. Вот и получается, что хлеб всему голова даже на лабораторном столе.




Loading...