• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Чите жители газифицированных домов жалуются на постоянные перебои с газом

13 декабря 2013, 12:50
В Чите резко обострилась ситуация с поставкой газа. Жители газифицированных домов жалуются на постоянные перебои и еле горящие конфорки, автозаправочные газовые станции работают в режиме жёсткой экономии. Что стало причиной перебоев с поставкой голубого топлива?

Транспортировочные баллоны, а их более трёх тысяч, стройно стоят порожняком - по краю развозить пока нечего. Из шести постоянно действующих машин по городу в эти дни развозит газ только одна. В норме, когда на накопительной станции достаточно сырья, в недра газгольдера ежедневно заливается 3 тонны литров газа, в последние несколько дней добавляют лишь 500 литров, чтобы хоть как-нибудь поддерживать жизнедеятельность газовых плит в домах.

Так же сдержанно пополняются запасы газовых автозаправочных колонок: в первую очередь «подкармливается» маршрутный общественный транспорт. Сотрудники газовой накопительной станции пока с ожиданием смотрят на пустующую эстакаду: именно сюда ещё неделю назад должны были подойти железнодорожные цистерны. Руководство «Читаоблгаз» уверено, что это вопрос логистики: задержка доставки топлива в Читу произошла на железной дороге

Константин Фокин, генеральный директор ОАО по газификации и эксплуатации газового хозяйства «Читаоблгаз»: "Не способствовали улучшению обстановки в данном вопросе, нам активно помогает только комитет по ЖКХ".
Проблема между тем вышла на уровень региональный.

Георгий Разгильдеев, член Общественной палаты Забайкальского края: "Вы ответьте, какие у вас существуют нормативы прохождения скорости вагонов, и с какой скоростью у вас от такой-то станции до Читы приходят газовые вагоны".

Денис Афонин, начальник отдела по работе со СМИ "Службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД": "Человек, который занят, который мог бы дать, он занят. Вообще озвучили всё-таки позицию, что лучше не комментировать, а конкретно принять какое-то решение вот по взаимодействию с «Читаоблгазом», поэтому, думаю, всё-таки комментарии никакие давать не будем".

Ориентировочно встречу с «Читаоблгазом» руководство РЖД наметило на будущий понедельник. Если внятного и обоснованного ответа о причине такой задержки груза компания-заказчик не получит, «Читаоблгаз» вправе потребовать от перевозчика неустойку за несоблюдение сроков доставки по договору.




Loading...