• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В кинотеатре "Победа" прошел Фестиваль немецкого кино

16 декабря 2013, 12:09
На экране - свежий взгляд на жизнь современной Германии, страны, за плечами которой страшное прошлое, и которая сегодня как никогда открыта миру.

Открытие немецкого фестиваля пришлось на пятницу 13-е, и в его коллекции 13 фильмов. Открывает программу картина "Темный мир", история о том, что зло - гораздо ближе, чем кажется.

Трагедия подчас поджидает там, где её не ждешь. Например, на школьной экскурсии или во время обеда с любимой женщиной. Сюрреалистичная сказка "Темный мир" рисует сразу несколько, на первый взгляд, несвязанных сюжетов. Но чем дальше, тем больше они переплетаются. И тем страшнее становится история. Тема фашистской Германии мелькает то и дело. Сегодня, как признаются немцы, молодое поколение наконец-то получило право смеяться и быть счастливыми. У тех, кто родился после войны, такого права не было. Молодой актер Леонардо Шайхер признался - фильм очень сблизил его с родными.

Леонардо Шайхер, актер (Германия): "У моих бабушки и дедушки было огромное желание рассказать мне, как это было на самом деле. Как жилось тогда, и почему поверили Гитлеру. И преимущество моего поколения как раз в том, что у дедушек и бабушек было достаточно времени, чтобы понять, что случилось".

Ещё одна ключевая тема - дефицит тепла в человеческих отношениях. Герой Рональда Церфельда - чудак-полицейский, который в свободное время носит костюм белого медведя и посещает встречи "фурри" - людей, которые переодеваются в плюшевых животных и собираются вместе, чтобы просто обниматься.

Рональд Церфельд, актер (Германия): "Потрясающей лично для меня была последняя сцена в фильме - когда мой герой в костюме медведя с ребенком сидит на скамье. И когда ребенок прижимается к медведю. Потому что в принципе - это достаточно опасная ситуация. Возникает мысль - сейчас с ребенком что-то будет плохое, медведь может что-то ему сделать. Но то, чему нас учат дети - смотреть на мир открытыми глазами. А мы должны научить их доверять".

Смотреть немецкое кино можно в режиме нон-стоп. Показы начинаются утром, а завершаются поздним вечером. В программе и комедии, и драмы и даже - документальные картины. Оценить самые свежие новинки немецкого кино "Победа" приглашает до 16 декабря.

Екатерина Гагарина



Loading...