• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярске под снос пойдут все павильоны и ларьки

14 марта 2014, 13:15
В департаменте градостроительства уже подвели промежуточные итоги благоустройства города. Как они относятся к изменениям?

Предмостная площадь Красноярска вроде бы и не изменилась кардинально, но ощущение, что что-то не так, не покидает. Просто убрали привычные для глаз цветочные павильоны. Местные жители оказались не готовы к таким резким переменам и теперь не могут определиться, что именно хотели бы увидеть на их месте. 

Если на Предмостной осталось снести только три павильона, то только три павильона снесли на остановке "Речной вокзал". Бизнесмены держатся до последнего - работают даже без света. У ларьков шум, грязь и вонь. На этом месте запланирован сквер, а то, что сейчас - вне закона, уверяют в департаменте градостроительства. У владельцев торговых точек нет разрешительных документов. Увязла в судах и судьба рынка "Казачий" в Северном.

Вместо рынка обещают построить многоэтажки для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и разбить парк. Это далек оидущие планы, а к благоустройству освобождённых территорий хотят приступить, как установится погода.

Часть предпринимателей добровольно ликвидировали свои павильоны, остальные выясняют земельные отношения в судах, и этот процесс может затянуться до полугода. Между тем, в городской администрации заявили, что и с ними вопрос уже решённый.




Loading...