• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Краснозерском районе открыли новый корпус районной больницы

16 мая 2013, 11:59
Медицинские долгострои области постепенно вводят в эксплуатацию. Сегодня в Краснозерском районе открыли новый корпус центральной районной больницы. Местные жители ждали этого события не один год.

Новый корпус в Краснозерке открывали под артиллерийские залпы. Все-таки долгожданное событие для всего района. Объект уже рисковал стать долгостроем. Новый корпус строили около шести лет, вложено более полумиллиарда рублей. Пока врачи работают в старом здании, но уже завтра начнут перевозить оборудование, а прежний корпус тоже ждет реконструкция. Через месяц новое здание заработает в полную силу. Светлые палаты, просторные коридоры, но главная гордость врачей - современное оборудование.

Игорь Ильиных, заведующий отделением реанимации Краснозерской ЦРБ: "Мы получили много нового оборудования, качество медицинской помощи возрастет".

И пациенты уже осознали все плюсы обновленной больницы.

Татьяна Филиппова, жительница Краснозерского района: "Не все могли поехать в Новосибирск, чтобы пройти полное обследование, а теперь здесь можно пройти все кабинеты".

В планах - открыть и дополнительный сестринский пост. Кстати, с кадрами в краснозерской больнице все в порядке. Много молодых специалистов. Средняя зарплата медсестер - 15 тысяч рублей, у врачей - от 20 до 50 тысяч. Всем докторам предоставляют жилье. Чтобы кто-то уволился, здесь такого и не помнят. Разве что в декрет уходят часто.

Медицинских долгостроев хватает и в других районах области. В правительстве региона настаивают - необходимо сокращать сроки ввода объектов здравоохранения.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Надо отдать должное, районы поняли это, и когда я говорил, что неправильно, когда во всех районах что-то понемногу делается. Лучше сделать меньше, но в срок, а затем переходить на другие территории".

Неделю назад новую больницу открыли в Ордынке, на подходе следующий объект - в Северном районе.




Loading...