• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Маслянино открылся многофункциональный центр

4 декабря 2012, 14:23
В Маслянино открылся многофункциональный центр

Госуслуги с доставкой на дом. Для обслуживания жителей отдалённых деревень, в области появятся мобильные многофункциональные центры. Об этом сегодня сообщил глава региона на открытии нового филиала центра в Маслянино.

В тестовом режиме маслянинский МФЦ работает уже пару недель. Услуги предоставляют шестнадцать государственных органов - в том числе, самые востребованные - ЗАГС и Росреестр. Скоро здесь появятся свои "окошки" у налоговой службы и фонда соцстрахования. Пока ежедневно приходит около сотни человек, но центр готов принимать до шестисот посетителей.

Многофункциональные центры во всех районах области строятся по одним и тем же типовым проектам. Но, возможно, самое главное не тёплое и светлое помещение и не мягкие диваны, а вот это убийца живой очереди - очередь электронная, которая позволяет нам значительно сэкономить время.

Андрей и Светлана ждут регистрации брака, торжественный день. Говорят, раньше молодожёнам до того как сесть за праздничный стол, приходилось "высидеть" длинную очередь. Время обслуживания - регламентировано.

Владимир Машанов, директор маслянинского Многофункционального центра: "У нас есть стандарт качества - это от пятнадцати минут до тридцати. Тридцать минут - это, например, когда сложная сделака Росреестра. Среднее время работы электронной очереди - 15 минут".

По региональной программе, МФЦ должны появиться во всех районах области. А в отдалённых деревнях госуслуги окажут "с колёс".

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "В декабре будут закуплено несколько автомобилей оснащённых - это будут передвижные МФЦ - у них будет и связь, и базы соответствующие в компьютерах закачаны - условия чтобы гражданин пришёл-зашёл и там в тепле пообщался с оператором и получил услуги. Потому здесь всё по плану".

Обещают, что с помощью мобильных офисов можно будет оформить документы дистанционно - например, зарегистрировать недвижимость. Достаточно один раз пообщаться со специалистами, а документ вам потом привезут. Автомобили МФЦ должны выйти в рейс уже в начале следующего года. 




Loading...