• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В МЧС подвели итоги работы в прошлом году

11 января 2013, 18:36
В МЧС подвели итоги работы в прошлом году

Что объединяет все масштабные чрезвычайные происшествия? По оценке спасателей, за прошедшие двенадцать месяцев, таких на территории области зафиксировано пять.

Среди наиболее сложных ЧС - пожар в поезде с боеприпасами; разлив кислоты на одной из автодорожных трасс; авария на бердском канализационном коллекторе; обрушение, унесшее жизни троих детей в Мошковском районе и ряд аварий с участием пассажирского транспорта. Все эти происшествия, по оценке губернатора, удалось вовремя локализовать и свести негативные последствия к минимуму. Говоря о причинах трагедий, глава региона сделал однозначный вывод.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Все причины, которые послужили к возникновению ЧС - это поведение людей, так называемый человеческий фактор, поэтому задача всех служб - подготовка специалистов, которые работают на объектах повышенной опасности, на опасных объектах как экономики, так и транспорта".

Спасатели отметили - паводок в минувшем году прошел относительно спокойно, глобальных подтоплений не было. Удалось избежать и крупных пожаров, несмотря на аномальную жару. Губернатор поставил задачу на этот год - добиться снижения числа трагедий на воде и на суше.




Loading...