• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В медицинском технопарке открыли центр урологии и гинекологии

16 декабря 2013, 12:15
Медицинский технопарк в Новосибирске готов принимать новую категорию пациентов. На его базе сегодня открыли центр урологии и гинекологии. Какие технологии здесь будут применять и как сюда попасть пациентам по полису обязательного медстрахования?

У Евгения Алексеевича заболевание, о котором не принято откровенничать. Сейчас он уже восстанавливается после урологической операции. Попробовав разные пути лечения, убедился - той категории больных, к которой он относится, получить эффективную помощь сегодня непросто.

Теперь возможности лечения больных с урологическими и гинекологическими патологиями в Новосибирске должны расшириться. Специализированный центр открылся на базе медицинского технопарка. Он предусматривает полный цикл лечения - от диагностики, в том числе по новому для Новосибирска направлению нейроурологии, до реабилитации. В год здесь планируют проводить 1,5 тысячи операций.

Михаил Садовой, председатель координационного совета инновационного медико-технологического центра: "Здесь начинают разрабатываться сверхновые технологии в сфере урологии и гинекологии. И в этом плане это клиника, где будут апробироваться новые технологии, которые потом будут тиражироваться на территорию России. Это регенеративная, клеточная технология".

Леонид Шаплыгин, министр здравоохранения Новосибирской области: "Все-таки главное - это создать возможность людям поступать, обращаться сюда бесплатно. Мне кажется это серьезная помощь. И если мы будем работать вместе, а так и будет, то это все как раз улучшит состояние оказания медицинского помощи в области".

Центр создан в рамках государственно-частного партнерства. Схема направления сюда больных по полису обязательного медстрахования совместно с ФОМС разрабатывается. В клинике и минздраве уверены - таких пациентов здесь будет большинство.




Loading...