В микрорайоне «Матрёшкин двор» отрыли общественный клуб

27 июля 2018, 11:43
В Новосибирске пройдет чемпионат по футболу между ТОСами. К тренировкам приступила и сборная микрорайона «Матрёшкин двор». Чем ещё в свободное время занимаются жители Южно-Чемского жилмассива? Сюжет из цикла «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона».

Это уже не просто дворовый футбол! На поле – сплоченная команда: дисциплина, тренировки четыре раза в неделю. Александру Мельниченко – 48, но здесь, говорит, про возраст забывает.

Александр Мельниченко, житель дома №10 по ул. Петухова: «Это же интересно – посоревноваться с молодёжью, вспомнить молодость свою».

Ещё пару лет назад сборная «Матрёшкиного двора» тренировалась на хоккейной коробке, а сегодня у футболистов своя современная спортивная площадка.

Сергей Самошкин, активист спортивного движения «Матрёшкин двор»: «Мы смогли тренироваться на новом покрытии: мини-футбольное поле стандартного размера с современным прорезиненным покрытием. Количество футболистов стало значительно увеличиваться».

Павел Тиунов, корреспондент: «Местные жители уверяют – энергичными можно быть не только на футбольном поле. Жемчужина микрорайона – Общественный клуб. Здесь «активная жизненная позиция» – не просто слова, а в первую очередь – дело».

На встречах в Литературной гостиной до мельчайших деталей разбирают творчество Есенина, Маяковского, Блока. Едва ли бывают свободные места.

Ольга Карякина, жительница дома №103 по ул. Петухова: «Внуки уже все выросли, а одиночество чем-то должно скрадываться. Этим и наполняется свободное время».

Кино, женский клуб, мастер-классы по рукоделию. По выходным пенсионеров теснят молодые.

Вера Аксёнова, администратор Общественного клуба «Матрёшкин двор»: «Вечерами молодёжь приходит, играет в теннис, в дневное время – шахматный клуб, вечером – детский шахматный клуб. У нас всегда полный клуб, всегда народ».

Не только для души, но и для общей пользы. Сегодня энтузиасты «Матрёшкиного двора» готовят акцию «Зелёный рейд»: экологический патруль, который, уверены здесь, поможет сохранить облик микрорайона.