• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Москве прошла первая битва телепроекта "Битвы Хоров"

17 сентября 2012, 12:22
На телеканале Россия-1 прошла первая битва участников нового телепроекта. За победу боролись бороться коллективы из 8 городов, в том числе Новосибирска.

Месяц назад они еще и не знали друг друга. А сейчас почти круглые сутки вместе. Врачи и экономисты, студенты и пенсионеры, вахтеры, сантехники. Попасть в проект хотели многие. В Новосибирске в кастинге участвовали сотни человек. Но вокальных партий в хоре всего 20. Претендентов прослушивала Лайма Вайкуле.

Планировалось, что певица будет готовить и хор к "битве". Но за несколько дней до старта проекта у нашего коллектива сменился наставник. Хормейстером стал композитор и продюсер Виктор Дробыш. Он и выбрал дебютную песню. Ее нужно не просто спеть. Каждый номер - маленькое шоу. С непрофессиональными артистами занимаются лучшие вокалисты и хореографы. За сценографию "Битвы хоров" отвечает Пол Домейн, ставивший шоу Майкла Джексона и Тины Тернер.

Первое сражение - уже сегодня. Для кого-то оно может стать последним. Все решают зрители в прямом эфире с помощью смс. Хор, набравший меньше всего голосов, покидает проект. И так каждое воскресенье - до финала.

Новосибирцев, покоривших музыкальный Олимп, пока можно пересчитать по пальцам. Шура, Митя Фомин из группы Hi-fi, Татьяна Снежина, группа "Калинов мост". Возможно, проект "Битва хоров" откроет новые имена?




Loading...