• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске активно развивают добровольные пожарные дружины

15 декабря 2011, 12:00
Четверг, 15 ноября, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 12.00

Мало хотеть тушить пожары, это нужно уметь. В регионе сегодня активно ведут обучение добровольных пожарных. Почти полторы тысячи специалистов получили необходимые навыки. В ближайшие дни - новый выпуск. А знания пригодятся. Пожарные отряды в регионе активно оснащаются новым оборудованием. Сейчас в Новосибирской области более 2 000 добровольцев. На своем вооружении они имеют свыше 600 единиц техники. Часть из имеющейся техники ранее была приобретена по областной целевой программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Новосибирской области до 2010 год», 8 единиц авторазливочных станций передали из Министерства обороны, более 20 автоцистерн дружинники получили из пожарных частей. Кроме того, технику активно модернизируют и переоборудуют за счет областного бюджета. Так, первые такие машины в ближайшее время отправятся в Краснозерский, Черепановский и Маслянинский районы.

Итак, какую роль сыграли добровольцы в тушении пожаров летом 2011? Как проводится набор для обучения и как организовано само обучение? Сколько нужно создать таких дружин в области, чтобы с их помощью оперативно справляться с возгораниями, в том числе и сезонными крупными лесными пожарами? И есть ли - желающие?

На встречу приглашены:

Михаил Владимирович Васильчик, начальник отделакоординации деятельности всех видов пожарной охраны Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Новосибирской области
Георгий Владимирович Качуровский , ведущий специалист по пожарной безопасности ООО Управляющая компания "Сибирский гурман";

Павел Ефимович Капчиц, заместитель председателя Новосибирского городского отделения всероссийского добровольного пожарного общества.




Loading...