• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске арестовали водителя Лексуса, подозреваемого в убийстве пенсионера

22 июля 2013, 13:15

По словам очевидцев, водитель иномарки, не дождавшись пока пожилой человек перейдет дорогу , вышел и несколько раз его ударил. После того, как пенсионер упал, мужчина сел в машину и уехал. Экспертиза установила - пешеход скончался от многочисленных ударов по голове. Погибшему Алексею Елисееву было почти 80. Много лет он возглавлял районный совет ветеранов. Водителя внедорожника задержали. Во время судебного заседания ему стало плохо.

Иван Джигирис, подозреваемый: "Я не бил его, он просто начал перебегать дорогу, я остановился, сказал: зачем он это делает. Причастность - я не знаю, как так получилось, он меня ударил банками, а потом я оказался на полу. Я не помню, как это произошло. На самом деле следствию выяснять надо".

Подозреваемый на протяжении всего суда жаловался на здоровье, держался за сердце. Просил отпустить его под залог или оставить под домашним арестом, ссылаясь на то, что его дома ждут и переживают жена и дети. Адвокат обвиняемого заявил, что пенсионер сам спровоцировал конфликт, а у водителя не было злого умысла.

Олег Иваненко, адвокат подозреваемого: "На левой и задней двери есть повреждения предметами, которые находились в пакете или сумке, он просто продолжил движение автомобиля - туда, куда он ехал, он не покидал место происшествия, оснований оставаться там у него не было".

Аргументы подозреваемого и его адвоката суд счел неубедительными. Завершения расследования водитель будет ждать в СИЗО. Суд вынес решение о заключении его под стражу на два месяца.




Loading...