• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске есть многодетные семьи, которые занимаются благотворительностью

27 марта 2012, 11:22

Домашние концерты в семье Курченко - традиция. Правда, зрителей в последний год поубавилось - близнецы Маша и Володя учатся в Китае. Остальным скучать по старшим не приходится - у всех день расписан по минутам.

Светлана Курченко, мама: "Душа болит, чтобы ребенок вырос трудолюбивым. И создаешь ему все условия за счет того, что его нагружаешь".

Пятеро детей для родителей - большая забота и радость

Александр Курченко, глава семьи: "Один мой приятель сказал, что один маленький ребенок должен быть в доме всегда - то ли это дети, то ли внуки - это нормально. Мне нравится, что в семье много детей, я бы еще не прочь".

Это сейчас в семье материальное благополучие. А в 90-ые, когда появились старшие, один за другим, трое - молодым ученым Курченко было несладко. Пришлось бросить науку, идти зарабатывать. Сейчас, когда крепко встали на ноги, благотворительность - одна из первых строчек семейного бюджета.

Светлана Курченко, мама: "Мне нравится участвовать в проектах, которые социально значимы. Например, проект "Вырасти книгу", когда в детдомах, где библиотеки уже устарели, реконструируют эти библиотеки, создают уют, домашнюю обстановку".

Даже свой огромный дом Курченко предполагают в будущем передать под какой-нибудь благотворительный проект, а самим перебраться в жилье поменьше. Такой вот подход к жизни. В Новосибирской области немало многодетных семей, им помогает государство. Но вот чтобы наоборот, когда многодетные поддерживают других - таких примеров пока единицы.




Loading...