• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начали распродавать имущество находящегося в розыске Юрия Солодкина

23 марта 2014, 15:35
Новосибирские приставы начали продавать квартиры Юрия Солодкина. Он, как и его отец и брат, является подозреваемыми в связях с преступным сообществом Александра Трунова. Трунов уже отбывает наказание в колонии строгого режима. Александр Солодкин старший и младший в следственном изоляторе. Юрий Солодкин - в розыске. Помимо уголовного преследования он должен муниципальному банку более 40 миллионов рублей.

Юрий Солодкин член одной из самых известных семей Новосибирска - Солодкиных. Отец Александр Наумович Солодкин был эксперт администрации области по спорту. Его сын Александр - экс вице мэр. Юрий занимался бизнесом. В 2010 году следователи заподозрили Солодкиных в связях с преступным сообществом Александра Трунова. Якобы чиновники курировали экономический блок. Отца и сына Александра арестовали. Посадили в СИЗО. Юрий скрылся за границей.

Юрий Солодкин: "Я убежден, если бы мне и Дерееву Кирилл Сергеевичу не удалось покинуть город 16 февраля 2010 года, наши жизни были бы сейчас в большой опасности".

Следователи же уверяют - Юрий сам представляет опасность - экономическую.

Геннадий Тетерюков, старший инспектор первого следственного отдела СУ СК России по Сибирскому федеральному округу: "Солодкин Юрий является подозреваемым в создании преступного сообщества, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность на территории города Новосибирска, объявлен в международный розыск".

К уголовной ответственности правоохранители привлечь Юрия Солодкина пока не смогли, привлекли к гражданской. Юрий Солодкин оказался должен одному из Новосибирских банков больше сорока миллионов рублей. Квартиры Солодкина распродают. Уже выставлена на продажу однокомнатная квартира в старенькой "хрущевке". Сам Юрий там появлялся редко, вспоминает старшая по дому, а последнее время квартирой пользуются дальние родственники известной семьи.

Однушку в "хрущевке" оценили не больше полутора миллионов. У Новосибирского олигарха было и более дорогое жилье. Продать его не могли, потому что Солодкин купил его в ипотеку.

Вадим Супрун, заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области: "Обнаружены квартиры, принадлежащие Солодкину Юрию Александровичу, на них будет наложен арест. Они сейчас находятся в ипотеке у Сбербанка, и есть определенные судебные процедуры по реализации данного имущества, мы будем принимать меры по ее реализации. Естественно не в ущерб интересам Сбербанка".

Одна из ипотечных квартир расположена в новостройке Октябрьского района. Дом под охраной, рядом станция метро, районная администрация, престижный вуз. Мы отправились в риэлтерское агентство, чтобы узнать, сколько стоит эта квартира. Продав эту квартиру Солодкин не закроет долг перед банком.

Любители спорта наверняка помнят баскетбольный клуб "Локомотив" до 2009 года. Перспективную команду возглавлял Александр Солодкин. А помещение клуба располагалось в самом центре Новосибирска. В считанных метрах от областной администрации. Сегодня от той команды остались лишь воспоминания. Давно не горит свет и в квартире этажом выше.

Этот дом - один из первых многоквартирников Новосибирска. Его возвели в 30-х годах прошлого века. При строительстве архитекторы искали наилучшее решение для квартиры советского человека. Долгие годы здание было известно как "дом НКВД". Сейчас является памятником Архитектуры. Учитывая, что квартира в нем брошенная, риэлторы говорят - продать ее можно не дороже 8 миллионов.

Есть еще небольшая квартира в элитном поселке Бердска. Но, даже продав ее, продав еще какое то имущество Юрия Солодкина, приставы не закроют долг. Он лишится всего. Хотя его вина еще не доказана. Солодкин не платит по долгам, потому что скрывается. А скрывается потому, что боится несправедливого следствия. Его отец и брат уже четыре года в следственном изоляторе. Вина ни одного из них также до сих пор не доказана.




Loading...