• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске несколько десятков семей готовы встать на защиту своих овощехранилищ

21 декабря 2011, 16:21
Можно ли узаконить самовольно построенный погреб около дома, если земельный участок отдают под застройку. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Надежда Сидоренко весь день носит банки с соленьями. Заготовки она сделала, как и положено осенью, составила в погреб. Но недавно на стене общежития появилось объявление с просьбой освободить погреба - скоро на этом месте развернется строительство.

Надежда Сидоренко, жительница Новосибирска: "Он мне сказал: "У вас документы есть?". Я говорю: "Нет, но у меня 26 лет там погреб уже".

На этой площадке несколько десятков погребов. Могут ли их хозяева в срочном порядке оформить на себя участок земли, который эксплуатировали столько лет? В мэрии Новосибирска нам пояснили - такие овощехранилища - объекты временные. Узаконить их практически невозможно, а значит - если участку земли найдут лучшее применение - придется освобождать. Одна надежда - на благосклонность строителей. У них в свою очередь все документы в порядке.

Анатолий, представитель застройщика: "Мы к оформлению документов подходим очень тщательно, и никаких нарушений у нас нет. Есть еще кроме формального момента момент неформальный. Те, кто пойдет нам навстречу, мы вопрос этот решим. Есть люди, которые неадекватные вещи требуют, с ними и ответ будет неадекватный".

В данном случае владельцам погребов повезло - застройщик пообещал за свой счет снять овощехранилище, для того, чтобы люди смогли сохранить свои запасы на зиму. Если конечно сдержит обещание. А владельцам других подобных скворечников не стоит забывать, что обитают они здесь на птичьих правах, и в любой момент их могут попросить освободить помещение.




Loading...