• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске открыли мемориальную доску Виталию Мухе

21 декабря 2011, 18:03
В 90-ые годы он руководил Новосибирской областью, ранее многие новосибирцы знали его как директора крупнейших заводов - Сибэлектротерм и Сибсельмаш.
В Новосибирске открыли мемориальную доску Виталию Мухе

Немало пришедших сегодня возложить цветы к мемориальной доске называют Виталия Муху своим учителем. В их числе и действующий новосибирский губернатор. Виталий Муха не боялся спорить с федеральной властью не только по экономическим, но и политическим вопросам. В свое время он не поддержал расстрел белого дома, за что лишился должности. Но новосибирцы оценили этот поступок, и после выборов Виталий Муха вернулся в кресло главы области.

Виктор Леонов, председатель Новосибирского областного совета депутатов (1998-2005 г.г.): "Человек очень решительный, прямой, принципиальный. Человек, не пытающийся сгладить острых углов и в то же время, он человечный. Он заботился о людях и все, что он совершал - это было во имя тех людей, за которых он брал на себя ответственность. Его не зря звали директором обкома, директором области, потому что он всегда исходил из одного - взял на себя ответственность - неси ее и честно отвечай перед людьми за то, что ты сделал".




Loading...