• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появилось обновленное общественное движение "Народный фронт - за Россию"

23 июля 2013, 18:16
В Новосибирске появилось обновленное общественное движение "Народный фронт - за Россию"

На учредительном собрании утвердили создание регионального отделения. 12 июня в Москве лидером организации был избран Владимир Путин. А движение претерпело изменения. Изначально фронт объединил общественные организации. Теперь в него будут входить все - лично, и, обещают, без оглядки на политические взгляды и симпатии. Главное, чтобы кандидаты занимали активную гражданскую позицию и болели за судьбу страны. Одна из основных задач участников обновленного народного фронта - собирать предложения для правительства. Сегодня, например, на сайте фронта идет голосование за введение налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей.

Александр Галушка, сопредседатель общероссийского объединения "Народный фронт - за Россию": "У нас идет общественный мониторинг и контроль госзакупок, мы создаем специальный портал, на этом портале любой человек, из любого уголка страны сможет в этом общественном мониторинге и контроле принять участие, любой сможет сказать - воруют в его больнице или нет, есть признаки коррупции в его населенном пункте при госзакупках или нет. Помимо того, что такая возможность будет это сделать, мы делаем сразу автоматическое реагирование, автоматическое направление жалоб в федеральные антимонопольные службы, по сложным случаям разбирательство будет индивидуальное, рассмотрение этих случаев уже в структуре самого общероссийского народного фронта".

И сегодня же на учредительном собрании выбрали троих сопредседателей правления регионального отделения движения "Народный фронт - за Россию". Это Петр Торгашев - заместитель председателя сибирского союза "Чернобыль", Николай Фомичев - доктор медицинских наук и Алексей Манаков - ректор университета путей сообщения. Главной интригой все еще остается кандидатура председателя новосибирского объединения. В кулуарах называют разные, порой, очень неожиданные кандидатуры. До этого два года координатором Народного фронта в нашем регионе была Надежда Болтенко.

Надежда Болтенко, член регионального штаба общероссийского объединения "Народный фронт - за Россию": "Мы объединены только одним - сделать свою жизнь лучше, но не стоять в стороне, а принимать активное участие. И мы сегодня - вот люди, которые объединились в общероссийский народный фронт - это люди, которые знают, что уже сегодня можно предложить и представляют, как можно решить. Я поэтому я уверена, что диалог с властью у нас будет, и нам удастся вот бюджет 2014 года - тоже принять активное участие, рассмотреть многие целевые программы и многие проекты, которые будут на территории нашей области реализовываться". 




Loading...