• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовала всероссийская спартакиада несовершеннолетних осужденных

2 августа 2011, 17:33
Чтобы одержать верх, участникам необходимо не только быть продемонстрировать физическую силу - например, в соревнованиях гиревиков, но и интеллект, чтобы победить оппонента за шахматной доской.

В Древней Греции во время Олимпиады останавливались войны. Сегодня, в колонии для несовершеннолетних стартовала спартакиада, которая позволяет заключенным отвлечься от суровых будней и напоминает о свободной жизни по ту сторону забора.

Александр Илющенко, заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе: "Спорт, всегда есть спорт. И в дальнейшем мы будем проводить такие мероприятия и совместные мероприятия, к нам приезжают клубы выступать сюда".

Среди заключенных есть и те, кто занимался спортом профессионально и достаточно успешно. При этом именно отличная физическая подготовка и крепость кулака, отправили одного из сильнейших участников в соревнованиях гиревиков, по итогам обычной драки за решетку.

Под конец первого соревновательного дня, заключенные выступили с инициативой товарищеской боксерской встречи. Вызвали на поединок, приехавших с показательными выступлениями молодых боксеров.

Спартакиада продлится до пятницы, в заключительный день осужденных ожидает товарищеский матч по футболу против надзирателей. Награда за победу - уважение оппонентов.




Loading...