• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске тренируются лидеры молодёжной сборной России по фехтованию на саблях

15 мая 2013, 15:59
Новосибирская школа сабельного фехтования считается одной из сильнейших в мире. Подготовлены двукратный олимпийский чемпион Григорий Кириенко и самый титулованный саблист планеты четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

Новосибирская школа сабельного фехтования считается одной из сильнейших в мире. Подготовлены двукратный олимпийский чемпион Григорий Кириенко и самый титулованный саблист планеты четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков. Последние несколько лет победами на чемпионатах Европы и мира нас радуют приемники старой гвардии - Вениамин Решетников, Павел Быков, Юлия Гаврилова. В этом году за боевой практикой в преддверии молодежного первенства Европы - к нам приехала мужская четверка лидеров.

Алексей Фросин, старший тренер молодежной сборной комадны России по фехтованию на саблях: "Здесь действительно собраны сильные спортсмены и самое главное, количество спортсменов достаточное для двух и трёх команд, которые будут конкурентоспособны и поэтому было принято решение провести этот сбор в Новосибирске".

Борис Писецкий, заслуженный тренер России: "Вот этот кратковременный сбор дает шанс не только из других регионов пофехтовать с нашими спортсменами, но и нашим спортсмена пообщаться и почувствовать локоть тех товарищей с которыми часто приходится встречаться на московской земле".

На московской земле, на олимпийской базе "Озеро круглое", тренируются лучшие. Их определяют по всероссийскому рейтингу. Но как показала практика - спарринг-партнеров для подготовки к международным стартам не хватает.

Александр Трушаков, призёр первенства Европы по фехтованию на саблях: "Находясь на сборах на круглом - всё время одни и те же спортсмены. и к ним уже привыкаешь. а вот такие сборы - тут более опытные, взрослые так же спортсмены, с которыми не удается пофехтовать на тех сборах, конечно, большой опыт".

И этот бесценный опыт обязательно пригодится сборникам на первенстве Европы. В Польше в июне. Обидно - новосибирских парней в этом году там не будет. Зато наш город представит Мария Ридель в женском турнире.




Loading...