• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске возобновят строительство развязки на Южной площади

2 мая 2012, 00:00
Двухуровневая эстакада должна разгрузить ключевые городские артерии. Во время строительства новосибирцам придется потерпеть неудобства. Как их минимизировать и когда ждать открытия новой развязки?

Двухуровневая эстакада должна разгрузить ключевые городские артерии. Во время строительства новосибирцам придется потерпеть неудобства. Как их минимизировать и когда ждать открытия новой развязки?

Место рядом с автовокзалом - узкое горлышко в городской транспортной системе. Пробки на подъездах к Южной площади образуются с самого утра - со стороны Большевистской, Фабричной и Каменной магистрали. В отдельные часы скорость потока не более 10 км в час. Двухуровневую эстакаду начали строить еще в 2008-ом. Но потом проект заморозили. Деньги на себя перетянул третий мост. В этом году власти приняли волевое решение: развязке быть, благо у города появились дополнительные доходы. В мае начнут вынос двух теплотрасс, они проходят прямо под Красным проспектом. Без сужения магистрали не обойтись.

Юрий Алексеевский, начальник Управления дорожного строительства мэрии Новосибирска: "Мы оставляем движение для трех рядов транспорта, и считаем с ГАИ, что это достаточно".

На вынос и строительство новых теплотрасс у подрядчика есть 4 месяца - до начала нового отопительного сезона. После чего все силы бросят на строительство очередной опоры - на Большевистской.

Юрий Алексеевский, начальник Управления дорожного строительства мэрии Новосибирска: "Опоры моста идут у нас по центральной части, чтобы оградить эту площадку, мы должны часть транспорта перераспределить".

Проезжую часть по улице Большевистской сузят примерно на 2 полосы. Чтобы избежать транспортного коллапса - автомобильный поток огромный в сторону центра, и в направлении Академгородка - автомобили пустят по объездным участкам. Этот участок ближе к набережной заасфальтировали еще прошлым летом, на той стороне объездную полосу еще только строят. Ради новой развязки автомобилисты готовы потерпеть. Двухуровневая эстакада обойдется в 1, 5 млрд рублей. Пока у города есть только четверть от этой суммы.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Конечно, хотелось, чтобы сегодня было не 380, а миллионов 600 на этот год, если уж так по хорошим темпам. Но пока у нас есть возможность 380, вот они сейчас заведены сюда. Будем искать другие пути, подходы, чтобы в минимальные сроки закончить эту стройку, чтобы она в долгострой не превратилась".

Мэр пообещал, что будут предприняты все усилия, чтобы завершить строительство за два года.




Loading...