• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новосибирском Оперном печальное событие

13 декабря 2010, 16:26
Новосибирск прощался с директором театра оперы и балета Русланом Ефремовым. На гражданскую панихиду собрались артисты и верные зрители.

В этот, казалось бы, короткий период, театр выпустил множество масштабных и значимых театральных премьер. Среди которых: опера "Макбет" Верди, опера "Князь Игорь" Бородина, мировая премьера балета "Бессмертие в любви" и первая в России постановка балета Баланчина "Не все ли равно?", премьера новой постановки оперы Чайковского "Иоланта".

Валерий Чумичев, директор театра "На левом берегу": "Директора везут такой воз, столько ответственности, столько желания, чтобы их театр соответствовал уровню высокому творческим задачам, каким-то ярким был, интересным и мощным, что нужно как-то беречь и помогать театрам".

Под руководством Руслана Ефремова театр встретил свое 65-летие, отметив его премьерами и значимыми гастрольными проектами. Например недавние гастроли Гранд Опера в Новосибирске.

У молодого директора театра было много планов на будущее, но он умер, не дожив до 40-летия. Остановилось сердце. Гражданская панихида, прощание и похороны закрыты для прессы по просьбе родственников.




Loading...