• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области завершился фестиваль этнических культур "Живая вода"

22 июля 2013, 13:12
В Новосибирской области завершился фестиваль этнических культур "Живая вода"

По предварительной оценке организаторов, форум собрал не менее десяти тысяч гостей и два десятка музыкальных коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары и многих городов Сибири.

Некогда его проводили в республике Алтай, теперь, после нескольких лет неопределённости, "Живая вода" окончательно прописалась на историческом фоне трёхсотлетнего посёлка Колывань. Теперь за организацию отвечают не только энтузиасты, но и региональное Министерство культуры. И, похоже, фестиваль получил второе дыхание. Зрителей заметно больше, чем в последние годы. Они приезжают послушать необычную музыку, посетить мастер-классы знатоков народных промыслов, позаниматься йогой и медитацией

Но главное всё же музыка. В этот раз организаторы рассмотрели около восьмидесяти заявок на участие - в итоге, на сцену вышли два десятка коллективов. В качестве "хэдлайнеров" выступили питерская группа "Ива Нова" и московский ансамбль "Фолк-Бит" Но главная задача фестиваля - зажигать новые звёзды.

Игорь Тюваев, арт-директор фестиваля "Живая вода": "Это, в первую очередь, интересный подход, интересный синтез либо инструментария, либо синтез фольклора с электроникой - всё время мы стараемся что-то для нашей публики показать новое. И всегда наш фестиваль является таким открытием, стартовой площадкой для новых, начинающих молодых коллективов".




Loading...