• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Облздраве с врачами заключают договоры по программе "Земский доктор"

11 ноября 2013, 17:45
В Облздраве с врачами заключают договоры по программе "Земский доктор"

Всех молодых медиков, которые переехали в районы Новосибирской области по программе "Земский доктор", но не получили миллион, пригласили в областной Минздрав для заключения договоров. Специалисты приходили с самого утра. "Вести" поинтересовались - на что они потратят деньги? В основном, врачи планируют купить жилье и наладить семейную жизнь.

Анна Непочатова, врач анестезиолог-реаниматолог Сузунской центральной районной больницы: "Если деньги дадут - вроде как должны дать - можно будет и ребенка родить, поженимся наконец-то, свадьба дело затратное".

Федеральный проект предполагает поощрить молодых специалистов, кто решил работать в селе - подъемными деньгами. Однако около тридцати врачей, которые переехали в этом году в село, миллион так и не получили.

В Минздраве им объяснили - лимит программы земский доктор - 60 вакансий. А желающих оказалось в полтора раза больше. В правительстве региона обещали ситуацию разрешить, отправили письмо с просьбой об увеличении финансирования в Москву. "Подъемные" для врачей пока не пришли, но в Минздраве "Вести" заверили - деньги поступят. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования собирает сейчас персонифицированные заявки. 




Loading...