• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омской области врачи отказались бесплатно везти пациентку в больницу

13 декабря 2013, 12:42
Скорая помощь за деньги. Вопиющий случай произошёл в Омской области. Местные врачи отказались бесплатно везти пациентку в больницу. А попросили заправить им полный бак бензина.

Когда супруга Анатолия сломала руку, скорая помощь доставить больную в районный центр бесплатно отказалась.

Анатолий Винярских, житель села Носовка, Называевский район: "Сказала, решайте вопрос с топливом, либо оставайтесь дома, езжайте через сутки на автобусе, я вас никуда не повезу, пока не заправите машину".

Услуги скорой помощи обошлись мужчине в 839 рублей - 30 литров бензина. Уже после с чеком АЗС житель Называевского района обратился в прокуратуру. Надзорные органы тут же завели административное дело по статье "Самоуправство".

Сергей Шишкин, прокурор Называевского района: "Прокуратура провела проверку, все факты подтвердились. Фельдшер понесла административное наказание и штраф".

Деньги пострадавшей стороне в больнице после суда вернули. Фельдшер за самоуправство заплатила штраф в 300 рублей и уволилась по собственному желанию.

Руководство центральной больницы Назваевского района инцидент объясняет тем, что медработник просто неправильно классифицировал вызов. Потому как скорую помощь они оказывают бесплатно, автомобиль для этого за свой счет заправлять не нужно, а вот с неотложными вызовами, т.е. случаи, которые срочного вмешательства врачей не требуют, дело обстоит по-другому.

Виктор Чугунов, главный врач Называевской центральной районной больницы: "Хроникам не в обострения мы разрешаем доезжать до больницы на скорой помощи, заправив машину, чтобы не ехать на автобусе".

Сейчас в Называевской районной больнице проводит проверки региональный Минздрав. Чиновники выясняют, насколько правомерны действия местных медиков. Пока же скорые продолжают работать по отлаженной схеме.




Loading...