• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко возбуждено уголовное дело

7 августа 2014, 17:42
Василия Юрченко подозревают в превышении должностных полномочий. Информация об этом появилась на официальном сайте Следственного комитета.
В отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко возбуждено уголовное дело

По версии следствия, Юрченко, ещё занимая пост первого заместителя губернатора, дал указание - отменить аукцион по продаже земельного участка и недостроенного здания на улице Чаплыгина. Недвижимость была собственностью предприятия ГазТрансКом, акции которого полностью принадлежали области.

При этом Юрченко распорядился продать эти объекты конкретной фирме по цене, которую укажет покупатель, но не выше двадцати миллионов рублей. Следователи усматривают в этих действиях нарушение прав потенциальных участников аукциона; вред акционерному обществу ГазТрансКом и ущерб для бюджета региона, который недополучил около восемнадцати миллионов рублей.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Напомним, уголовное дело о продаже участка на Чаплыгина расследовалось с 2013 года. Василия Юрченко ранее вызывали на допрос в качестве свидетеля, а в его квартире и в кабинетах правительства провели обыски.




Loading...