• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В отношении главы города Обь Андрея Нешина возбудили уголовное дело по статье халатность

14 октября 2013, 16:43
Мэр Оби главный фигурант уголовного дела. Его кабинет обыскивают оперативники, но от комментариев отказываются. Нашим корреспондентам удалось сегодня поговорить с самим Андреем Нешиным.

Сегодня администрация города Обь работает в штатном режиме. В штатном режиме - это значит без вмешательства силовиков. Накануне по коридорам обской администрации ходили оперативники ФСБ, следователи следственного комитета, представители прокуратуры. В отношении главы города Обь Андрея Нешина возбудили уголовное дело по статье халатность.

Правоохранители от официальных комментариев пока воздержались. Но известно - в материалах дела фигурирует дом по адресу Большая 23. Его построили для переселенцев из аварийного жилья. Акт приема передачи подписал глава города. Как только люди заехали, стало ясно - жить здесь нельзя. Специальная комиссия во главе с областным министром Денисом Вершининым выявила массу нарушений. Мэр Оби Андрей Нешин не раз публично заявлял о том, что строители устранят неполадки. Сроки несколько раз переносили. Сегодня "новый" дом ремонтируют всего два строителя. Занимаются только наружными работами. Внутри у жильцов по-прежнему много замечаний. Батареи холодные, греются обогревателями. Из вентиляции летит стекловата. Перекрытия между этажами сделаны из листов метала, пол качается. Потолок под тяжестью только что залитого бетона дал трещину.

Очередное обещание Андрей Нешин дал сегодня "Вестям" в телефонном разговоре. Он сказал, что дом с устраненными недочетами сдадут через два дня. Т.е. в среду.




Loading...