• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Селенгинск в Бурятии местный целлюлозно-картонный комбинат балансирует на грани банкротства

9 декабря 2013, 12:29
Жители посёлка Селенгинск в Бурятии вышли на площадь, потребовать определённости от хозяев градообразующего предприятия и выяснить - куда делась зарплата. Местный целлюлозно-картонный комбинат балансирует на грани банкротства.
В поселке Селенгинск в Бурятии местный целлюлозно-картонный комбинат балансирует на грани банкротства

Ситуация в моно-поселении непростая: долгов у комбината очень много, причём, не только перед работниками. Люди готовы уезжать - но не могут продать квартиры, даже за скромную цену. Магазины вынуждены отпускать товары в долг, но долго это продолжаться не может. Власти Бурятии считают, что комбинат еще можно спасти. А вот директор заявил об увольнении, однако, еще пытается привлечь кредитные средства.

Владимир Большаков, генеральный директор Селенгинского ЦКК: "Мы сейчас привлекаем наших потребителей и поставщиков к участию в финансовой деятельности путем кредитования. Пока это единственный путь, который мы видим на нашем уровне, и как можно предприятие реанимировать".

Собравшиеся на митинге требуют смены собственника. Но Правительство Бурятии не в силах решить такую задачу. Единственный выход из ситуации - обратиться к федеральным властям. Сегодня глава Минпромторга республики вылетел в Москву, где будет решать вопрос о дальнейшей судьбе предприятия и погашении задолженности по зарплате его работникам.




Loading...