• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В производственных помещениях Баганского района устанавливают камеры видеонаблюдения

3 мая 2012, 17:08
Технический прогресс в коровниках. В некоторых хозяйствах Новосибирской области оборудуют производственные помещения камерами видеонаблюдения. Для чего?

Баганский элеватор. Объект стратегический. Просто так на эту территорию не зайдешь. Казалось бы, здесь не должно быть никакого выноса и никаких краж. На практике - воруют. Выносят и зерно, и муку. Но особой популярностью пользуется металл. Бдительная охрана воров, конечно, задерживает, да толку мало.

Виктор Попов, исполнительный директор баганского элеватора: "У нас есть и исполнительные листы. Но приставы не могут взыскать причиненный ущерб, потому что с этих воришек взять абсолютно нечего. Но это проблема не только наша. Она касается всех".

Как бороться с воровством? Ответ на этот вопрос каждый хозяин ищет сам. Одни усиливают охрану. А в хозяйстве "Вознесенское", например, на помощь призвали технический прогресс. Оборудовали производственные помещения камерами видеонаблюдения. Сегодня под бдительным электронным оком и коровники, и стройчасть, и элеватор, и склад ГСМ. Вся информация стекается в единый центр наблюдения.

Геннадий Чмурин, директор хозяйства "Вознесенское": "Все понимают, что сегодня эта железяка, которая нужна будет завтра всем, - ее утащил кто-то. В принципе, нормально все это было. Камеры оправдали себя".

Вложив большие деньги в видеооборудование, сегодня хозяйство начинает экономить. И не только на зарплате охранников. Изменилось отношение работников. Поначалу к камерам они отнеслись скептически. До первого раскрытого по горячим следам хищения.




Loading...