• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В русле мировых тенденций!

24 декабря 2010, 13:17
Компания "Газпром трансгаз Томск" организовала международную экологическую конференцию "Природоохранная деятельность предприятий газовой промышленности". В ней приняли участие около 60 человек. Что обсуждали на конференции?

Председатель правления международной организации "Гринлайт" Владимир Грачев приехал на экологическую конференцию в Томск, в том числе и для того, чтобы лично вручить Виталю Маркелову почетную награду. Экологический фонд признал компанию "Газпром трансгаз Томск" предприятием-лидером природоохранной деятельности России.

В международной конференции "Природоохранная деятельность предприятий газовой промышленности" участвовали около 60 человек. Представители дочерних обществ "Газпрома", а так же специалисты из компаний-партнеров газового концерна.

Например, Фридхельм Ваннагат возглавляет экспертный центр по кооперации со странами Восточной Европы немецкого газовой компании "Рургаз". На конференции в Томске он рассказывал коллегам о немецких стандартах охраны окружающей среды. И охотно сравнивал их с российскими.

Фридхельм Ваннагат, руководитель экспертного центра управления технической кооперации со странами восточной Европы: "Мне кажется, главное различие даже не в стандартах, а в том, что в Европе важность защиты окружающей среды очевидна для всех крупных компаний. Мы говорим о кооперации, о совместных действиях в этом направлении. Экологические проблемы можно решить только всем вместе".

Александр Ишков, начальник управления энергосбережения и экологии ОАО "Газпром": "Обратите внимание, на всех последних заседаниях большой восьмерки и большой двадцатки, в послании президента, везде присутствует проблематика, связанная с охраной окружающей среды, экологической безопасностью, вопросами изменения климата".

"Газпром трансгаз Томск" считается одним из самых экологически эффективных предприятий Газпрома. Кроме того, 2010 год в компании "Газпром трансгаз Томск" был объявлен годом экологии. В первую очередь, это экологически чистое производство и использование энергосберегающих технологий. В прошлом году сибирские газовики сэкономили более 5 миллионов киловатт-час электроэнергии, более 7 миллионов кубометров природного газа и около 500 гигакалорий тепла.

Виталий Маркелов, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Томск": "Все наши магистральные газопроводы проходят по девственным территориям. Мы стремимся, чтобы наша магистраль наносила минимальный вред окружающей среде".

Специалисты предприятия инициировали более десятка экологических акций на всей территории присутствия "Газпром трансгаз Томск". Во всех регионах, от Иртыша до Тихого океана. Высадка деревьев, уборка территории, восстановление природных парков. Хотя бы в одной акции в течении года поучаствовал практически каждый второй сотрудник предприятия.




Loading...